Кенозеро, путевые заметки

Екатерина Аметина
Там нет дороги, а порой
Нет направления, друг мой.
Но есть десятки рек, озер.
Ты заведи скорей мотор,

И мы отправимся туда,
Куда не ходят поезда,
Автомобилям не пройти,
Пути им просто не найти.

Там горизонт виден слегка,
Как в очертаньях облака,
А синева воды - сапфир,
Там настоящий водный мир!

Возьмем с тобой мототакси,
Нам не откажут, попроси.
И мы уйдем от суеты
В закат надежды и мечты.

фото автора