Ночной пастух

Семен Цванг
 
  Это будет рано или поздно.
  Мысли, не высказывая вслух,
  Я уйду пасти по небу звезды,
  По ночам недремлющий пастух.

  Заиграю на своей свирели
  Песней оглашая небосвод.
  С высоты разглядывая Землю,
  Как овечку стада своего.

  Выйду на вселенскую опушку,
  На полянку цвета серебра.
  Там я встречу юную пастушку
  И влюбленным буду до утра.

  С лучиком рассвета очень рано,
  Сменщику я сдам овец и коз
  Вновь улягусь под могильный мрамор,
  Чтобы спать до самых первых звезд