Встану ногами на пол деревянный...

Елена Бородина 4
Встану ногами на пол деревянный,
Солнцем прогретый сквозь створку окна,
Город большой, для меня безымянный,
Где-то вдали на недолгих два дня.
Выйду на улицу ножкой босою,
Встану на травку, умоюсь росою,
Город далекий не знает о том,
Здесь мое место, это мой дом.
Вечер накроет шелковой шалью,
Речка затихнет под дымкой-вуалью,
Ноги в нее опускаю с моста,
Не городская здесь красота.
Лака, гламура, выхлопов дымных,
Взглядов кривых в отраженьях старинных,
Важности мнимой и маски помпезной
Нет и в помине, они бесполезны.
Тают в костре, и в закате горящем,
Снова живу и дышу. Настоящим.
15 марта 2013 года