ЛУЖА

Александр Попов Гинзберг Детская
Из соседнего подвала
Быстро речка побежала!
Побежала, разлилась,
Гордой лужей разлеглась.

Поползли ручьи, как змейки
Под зелёную скамейку,
И отрезали собой
Трём старушкам путь домой.

Но уже идут ребята
Той реке наперерез,
В виде сводного отряда
Из состава МЧС!

Две широкие доски –
Вот и крепкие мостки,
Чтоб старушки проходили,
Шли спокойно старики!

Мост надёжный перекинут
От угла и до угла,
И построена плотина
(Чтобы лужа не ушла).

Но другой несчастный случай
От потопа может быть:
Вот листвы опавшей кучи,
Их водой грозит размыть!

Зря ругаются старушки,
Что листву зажгли в момент:
Спички - детям не игрушка,
А - рабочий инструмент!

Мы построить плот решили,
Чтобы плавать по двору,
Но приехала машина,
И - испортила игру!

Аварийная машина
Злейшим сделалась врагом:
Осушили,
Потушили,
Погрозили кулаком!

«SOS», спасите нашу лужу!»
Но не слышен голос мой.
Нет плотины,
мост - разрушен...

Всё!
Пора идти домой.