Конституция любви

Юрий Шеляженко
Конституция любви

Во всяком сердце свой закон,
Союз страстей непобедимый
И независимые ритмы.
Пульс света бьется в унисон.

Расти, не бойся с правдой встречи,
Признай желания, решайся.
Охватит мир твоя душа,
Чтоб разделить с тобою вечность.

Не оттолкни и нежеланных,
И недотрог, и бесталанных,
Игрою в гнев не умались.

Блажен, кто равно всех полюбит.
Из благодарных выйдут люди,
А вредных соль земли растлит.



Constitution of Love

We are the hearts of own law.
Our passions strong and never ended
And rhythm of love is independent.
All Universe is pulsing so.

Don't be afraid to meet with truth.
Grow up. Admit your deep desire.
Your soul embraces the world entirely
And share eternity to you.

Don't wipe unwanted, untouchables,
Unnecessary, even heartless.
Hatred is game of smaller hearts.

Love undesirables and desirables.
Those grateful will merit human life,
Ungrateful be melt in salt of earth.



Конституція кохання

У кожнім серці свій закон
І власні пристрасті шалені.
Кохання ритми незалежні.
Буття пульсує в унісон.

Не бійся з правдою зустрітись.
Рости, зізнайся про бажання.
Охопить світ твоя душа,
Розділить із тобою вічність.

Недоторканних, безсердечних,
Нелюбих гнати недоречно.
Хай грають в ненависть малі.

Кохай і любих, і нелюбих,
А вдячні виб'ються у люди.
Роз'їсть невдячних сіль землі.