Стихи по заказу

Виктор Колпаков
                Смешна же милая Татьяна.               
                Наивной юностью пленя,
                Стихи писать ей по заказу,
                Считает в радость для меня.
               
                Но всё же скажу: - она прекрасна;
                Нежна, скромна, душой чиста.
                Мечтает, может быть, напрасно,
                Что «Принц» придет издалека,

                Что «Алый парус в море глянет»,
                И в сердце он зажжет любовь,
                А мир добрее сразу станет,
                Как будто он родился вновь.

                Да! Я бы хотел, чтоб так случилось.
                Явился бы «Принц» издалека,
                И сердце бы радостно забилось,
                Увидев «Принца — моряка».

                Не в мыслях Тани, ни в мечтах,
                А наяву, красавец бравый,
                При эполетах и усах
                Предстал бы «Принц» перед Татьяной.

                1998 год.
               
               

               
               

                В. Колпаков.