Казус Петрова

Генрих Логинов
                Казус  Петрова


В  городе  Алма -Ата  есть  институт  КАЗМеханобр.
И  работал  там,  главным  инженером  проекта
скажем  Петров  Иннокентий,  якут  по  национальности.
Я  не  знаю  похож  ли  якутский  язык  на  казахский,  но
лицо  очень  даже.  Но   имена  и  фамилии  у  них(якутов)
в  основном  русские.
И  вот  ехал  он  однажды  по  городу  и  допустил  какое-то мелкое  нарушение.  его  остановил  гаишник – казах,  посмотрел  права  и  предложил  пройти  в  дежурную  будку.
Предложил  сесть,  что-то  сказал  на  казахском,  все  давай  ржать.
А  сказал  показывая  на  Петрова:» Это  Иннокентий  Петров.»
Чем  и  вызвал  бурную  реакцию.  Потом  пошли  вопросы  типа, где,  когда  и  у  кого  права  стырил.  Никакие  объяснения Петрова  не  помогали  долго,  наконец  он  уговорил  их  позвонить  в  институт.  Ну  там  им  подтвердили,  что  есть  такой  сотрудник  и  почему  ФИО  русское.  Гаишники  казахи  сильно  поудивлялись,  но  права  вернули  и  попросили  больше  правила  не  нарушать.