С ветерком да с матерком выйду в море!

Валерий Андреевич Семёнов
С ветерком да с матерком выйду в море !
Давно шторма в душе не бывало ,
Заору во всю грудь на просторе ,
Чтобы эхо по воде улетало .
 
Буду вёслами лупить по воде ,
Буду песней своей рыбу глушить ,
Сочиню я гимн морской красоте ,
Буду брызги от волн ртом ловить .
 
Нахлебаюсь солёной воды ,
Пропитаюсь морем синим на сквозь ,
Позабуду вкус разлук и беды ,
Над волной пущу весло своё вскользь .
 
Уплыву за горизонт на закат ,
До мозолей на руках , в кровь ,
И вернусь назад в единственный город ,
Где живёт моя душа и любовь .