К тебе

Марат Абдуллин
К тебе, милейшее созданье,
мои мольбы, мои рыданья
обращены. И видит Бог,
иначе я никак не мог.

Худа ли рифма, слог ли плох -
прости: иначе я не мог.
Если слова вдруг мрачны очень,
Пойми, в душе давно уж осень.