Иная Любовь

Надежда Кочергина
Чувство ушло -
             пустота, пустота!
Мне тяжело,-
             я и та, и не та...
Жить без любви -
             это значит - не жить,
Но не зови,
             не смогу полюбить!

Пусть говорят,
             что "года-ерунда",-
Всё они врут,-
             в них - обид череда...
Непониманием
             убита любовь!
И без внимания,
             не будет чувств вновь!

Только, привычка
             и жалость при мне,
Глупою птичкой
             бьюсь в тёмном окне,
Тщетно на волю
             хочу улететь,
Долюшка-доля -
             в окошко смотреть!

Предполагаю -
             за прошлое месть,
Но ведь я знаю,
             любовь всё же есть,
В сердце так много
             её у меня,
Пусть и иная,
             но словно броня!
От пустоты,
             навалившейся вновь,
Снова мечты
             и... иная Любовь!