Жизнь

Виктор Плут
                ЖИЗНЬ
 
А мне б ещё… Хотя б немного,
Взлететь на миг, чтобы парить.
Не надо большего, другого,
Когда так хочется любить.

Про жизнь я вовсе не ропщу,
Не говорить о ней – не в силах.
Хотя в ней что-то я ищу…
Ведь кровь бурлит пока что в жилах.

Прожить то жизнь охота больше,
И это нужно для меня.
Пусть в ней  случится всё подольше,
Сойдёт с туманом пелена.

Должно быть жизни я пригоден
И это мне всяк по душе.
Жаль только то, что не свободен…
Вольны;м так хочется уже.

В себе усталость ненавижу,
Хотя  страшит меня озноб.
При нём, жаль, я не всё предвижу,
Боясь подставить в пику лоб.

Да, жизни лёгкой не бывает,
Она пред мной стоит дугой.
Ошибки редко нам прощает,
Видать, ей быть, нельзя другой.


2.03.2012