Мою душу ложками скушали

Елена Асачёва
Мою душу ложками скушали,
Соскребли пригарок со стенок,
А потом меня, непослушную,
Рассердившись, согнали с коленок.

И засунули в шкаф за книжками,
За ненадобностью – пылиться.
Препротивными голосишками
Обсуждали души страницы.

Животы подперев набитые,
И, держа наготове ложки,
Смаковали остатки сытые
И объедки бросали кошке…