На влажной ладони тумана

Елена Асачёва
На влажной ладони тумана –
сорванные цветы.
Так упоительно пахнут
розовые кусты.

Облупленный солнцем ставень,
съехала дверь с петель,
и для кого-то распахнута
стынущая постель.

И для кого-то на блюдце
с тоненьким ободком
светится солнцем персик
замшевым колобком?

Знать бы… А надо ль это?
Легче ли станет жить?
Ведь паутинки лета
недолговечна нить.