637. Мы - отражение детства...

Маргарита Мендель
Полиция, флаги, дети
с развязанными шнурками.
Пряничный домик, сети
с пойманными гудками.

В парке сырые скамейки
в радиусе спирали
майки и телогрейки.
За монументом Сталин.

Холодно. Ветви ели
тянутся к солнцу, к спектру
и близорукие тени
льнут к завыванию ветра.

Развалины капителей,
съеденный нос поэта
временем и затеей
мраморного предмета;

надетые вновь перчатки
о приближении лета
здесь возвещают. Мы падки
на оттепели приметы.

Сонность от недостатка
плоскости кабинета,
хаоса и порядка,
трения сна и света.

Мы – отражение детства
родителей. Явь из теста.
Строители совершенства.
Сироты семей оркестра

лишенные средств, наследства,
Дворцовой, адмиралтейства.
Мы – родом из странного места,
не зревшего лицедейства.

...и потому наши дети
с развязанными шнурками
верят Христу и сердцу,
солнцу над облаками,

что на земле нет смерти,
что мы не стареем с годами.
Дети откроют дверцу
в будущее – мечтами.



10 мая 2016 года