Лето

Марина Гусельникова
О, как красиво это:
Зелёное на голубом.
Да здравствует красное лето!
Пусть радует всех нас теплом.

То дождики перепадают,
То ливни упругие льют.
То тучи опять уплывают.
И звонкие трели поют -

Свои с югов гостролёры -
Хозяева синих небес.
Ах, летние эти колеры!
Вот шелестит красавец лес!

Ах, эти зори! Эти зори!
Восход туманный и грибной.
По вечерам Луна в дозоре.
Каким покоем, тишиной -

Ночь дышит летняя в июле,
И не светла, и не темна.
Чудес не замечают люди.
И воздвигается стена -

Меж ними словно и природой:
Всеобщим домом на века.
А из него ведь все мы родом.
Как нежно плещется река!

 - Ах, лето красное, помедли.
Замри, как яркий, чудный миг.
 - О, Солнце, просьбам нашим внемли:
Теплом пусть будет день согрет.
                1990-2015