держись!

Лина Прим
А помнишь, как гуляли после пар?
А помнишь, как рассвет встречали вместе?
Нам было всё как будто в дар,
Чтобы сейчас, когда на месте
Сидим и слышим свист снарядов
Нам есть что вспомнить, чем гордится.
Нам форма заменила все наряды,
Но мы в душе как были – птицы.
Мы полетим, куда прикажет сердце,
Мы полетим когда-нибудь домой.
И отворив тихонько дверцу
Мы громко крикнем: «Мам! Живой!»
Мы лишь сейчас что было ценим,
Когда над нами только Бог.
Мы… может быть потом наш мир изменим –
Не так уж он на самом деле плох.
Нам только б выжить, только бы дождаться,
Когда утихнет этот свист.
Таким как мы нельзя сдаваться,
Таким как мы одно – «Держись!»