Время

Виктор Плут
                ВРЕМЯ

Всё омерзительно, подло и гнусно,
Мразь атакует, плюёт на закон,
И без смущенья, нагло, искусно
Правду терзает дракон.

Он среди нас, как заправский хозяин,
Всё ненасытно купоны стрижёт
И насмехается, ржёт этот барин,
Видя, как лучик, мышонком снуёт.

Он забавляется им для потехи,
Брызжет слюной, забывая про стыд,
Тот, что не создал б ему те успехи,
Что так давно горько плачут навзрыд.

Что же случилось, поникшее племя?
Как?.. Почему эта гнусность живёт?
Да неужели заснуло вмиг время,
То, что нас двигало только вперёд.

Видно, устало оно от безсилья
В этой промозглой темнице сырой,
Где лишь орёл очищает те крылья,
Что пронесутся потом над горой.

Я задыхаюсь без воздуха, в гнили,
Но не сдаюсь, разыщу звёздный час.
Боги, молю вас…О,  дайте мне силы
Мразь превозмочь хоть единственный раз.

Гром прозвучал… Я услышан! О, время!
Вижу орёл вновь взметнул к небесам,
Сбросив с себя злое, тяжкое бремя,
Этим он сделал свой вызов врагам.

И потому, со зловещим оскалом,
Стадо вандалов прижалось впотьмах.
Вой воцарился над давним причалом,
Выдав  всю злость во кровавых  глазах.

Они, как животные, словно вампиры
И, как болячки, на теле моём
Так омерзительны в лоне той лиры,
Где я презрел их  нещадным огнём.

Время… О, бремя… Лета... О, года!
Как мне уйти от невзгод навсегда,
Как мне найти тот ручей, где вода
Смоет всю грязь, не оставив следа.

 22.05.2012