Татьяне Николаевне Романовой

Дмитрий Елисеев 6
 Невинно убиенная Татьяна,
 Была нам всем ты  госпожа,
 Но улетела ты в полёт извечный
 В котором нет, начала и конца.

«Я помню твои ласковые руки»-
Шептал больной, которого спасла,
И врач что вспоминал тебя с улыбкой
Шептал: « Татьяна, ты моя  душа»!

Народ оплакивал тебя и всё семейство,
Вы мучениками к Господу пришли,
И с чистым сердце и  с святой душою
Татьяна  ты за нас  за всех молись!
                (Дмитрий Елисеев)