Прошёл только миг

Наташа Корецкая
Прошёл только миг…
но казалось, что длится он вечно –
в разлуке с тобой по-иному летят времена.
Могла ли я знать?,
мне не справиться с болью сердечной,
когда уходила, когда оставалась одна.

Волна притяженья
всевластной неведомой силой
влекла лишь к тебе, изымая и горечь, и стыд.
И я всё шептала –
прости же, прости меня, милый,
за глупость капризов, пустейших по сути обид.

Брела нашей тропкой
к той самой заветной скамейке,
где чувство любви, будто чудо, упало с небес.
Метель напевала
рождественских сказок ремейки…
Я вдруг поняла, словно душу мою кто разверз,

что нет ничего
в этом мире роднее и ближе,
чем взгляд твой и вдох, и желанная трепетность рук.
Меня называя чужою,
ты просто обижен.
Стою пред тобою, внимая сердечного звук,

с глазами в слезах…
А в замёрзшей тревожно ладошке
тот крестик сжимаю, который ты мне подарил.
Чужая?.. О, нет!
Я споткнулась о чью-то подножку…
Но жить без тебя не хватало желанья и сил.

Прости, если можешь…
Под небом, в снегу – как нагая.
Вот сердце моё, вот душа… Не гони только прочь!
Я, словно мольбу,
эти строки безвинно слагаю:
О, звёздное Небо, Судьбу лишь с тобой напророчь!