Те кто вели нас прямо в бой

Валерий Жуков 2
Те кто вели нас прямо в бой ,
Дышали воздухом «Казбека»,
Он был вулканом в сердце у вершины ледяной,
Открывший всем исход «серебряного века».

Берущего за грудь и в каждом за своё,
В бою спасая от свинца смертельной  дали,
И награждая смелостью за всё,
Оставив внукам сохранять победные медали.

Звенящие им в час воспоминаний прежней боли,
Унёсшей миллионы человеческих миров,
Остановив исток величия неволи,
И возвеличив чистоту божественных основ.

Любовью к Родине и Партии измерив,
Свой путь Величия Страны,
Восставшей ,отрывая с кровью культ поверий,
И оплатившей сердцем универсума дары...

А.А. Сурков автор "Песни смелых" 22 июня 1941 года , "Землянки"ноябрь 1941 года , "Песня защитников Москвы"1941 год