Досказать

Лилия Шумакова



Выжаривало солнце грех,
Из швов мешка казавши шило.
В тени спасался, хрупкий век
Считая годы торопливо.

Волос печальных седина
С травою состязалась в цвете,
Реки усталая волна
Толкала к берегу ответы.

Я, в воду ноги опустив,
Ещё ждала, ждала чего -то,
Но века говор тороплив,
Листая, лет минувших фото.

Успеть бы строчку досказать,
Весенним полем надышаться.
Стиха пространство распознать...
Теперь... мне с этим не расстаться.