Я не жду

Алексей Ярков
Я не жду ни погоды и даже ни рифм и ни слога,
у меня есть любовь и незачем снова в атаку,
и я верю в добро и в хороших людей (пусть немного),
но ни с кем не хочу я до тождества быть одинаков.

Метроном снова бьёт по ушам тем размеренным ритмом,
что сливается с тихим, расчётливым боем часов,
но я также, как прежде, пытаюсь слагать те же рифмы,
не надеясь на то, что опять откуплюсь от грехов.

Да, ты можешь быть милой, и даже почти уже взрослой.
Даже слово "пора" до сих пор не сумела понять...
Жизнь - совсем не игра: если кто-то и будет мне послан -
это значит, что в сердце (не в паспорте) будет печать.