Грибы - поплавки

Антонина Балабанова
 

Иванчики,толкачики
И поплавки они же...
Их жёлтенькие мячики
Я у тропинки вижу.

То тут, то там толкаются
После дождя грибного.
Без оболочки бархатной
Уже расти готовы.

И вскоре шляпки-мячики
Вспорхнут на тонких ножках...
-Куда же вы,толкачики?
-А мы к тебе, в лукошко!