Предутрие

Владимир Паршин 3
Застыла в печали долина реки,
Прикрывшись вуалью густого тумана,
Мигнет лишь маяк на изгибе луки,
Далекая пристань огнями поманит,

По краю болота стоят камыши,
А в них одноногая цапля маячит,
Расколет глубокую тайну тиши
Песнь иволги, грустная, схожая с плачем.

Стога ароматного сена в лугах,
Как призраки, высятся в синем тумане,
В траве перепелка сидит  в двух шагах,
В гнезде притаившись в испуге с птенцами.

Рассвет заливает малиной восток 
И красит вершины соснового бора,
Внизу уже тает ночи мрак густой,
Ведь ясное солнышко явится скоро.