Иду вчерашними лугами

Галина Анатольевна Мальцева
Иду вчерашними лугами,
Где пропадает ни за грош
Всё то, что было между нами:
Живой напев, поспешный дождь,

Как шмель гудит, как пахнет мёдом!
Вся радость – там, вся боль – теперь.
И жизнь моя саднит намеком,
Что в прошлое закрыта дверь,

Где глаз твоих жестокий невод
Вдруг захватил и чуждым стал.
Направо – мне, тебе – налево
Вчерашний дождик подсказал.