Летнее облако

Мария Казаковцева
Солнечной ленью соцветья наполнились,
Пчелы дрожат золотым многоточием,
Лето стекает по стеблям прополисом,
Белые лошади спят в колокольчиках.

В сини насыщенной облако-колокол,
Звук тишины ярче звона заутренней.
Облако стало отчаянным соколом,
В пух разлетелось от пули запущенной,

Той что прозрачна, из ветра и вереска.
Стану я облаком, сливочным островом,
Я долечу до кленового берега,
Сгину от лазера огненно острого.

Луч или меч… по заказу Дарт Вейдера.
А на закате от тонкого лезвия –
Алое сочиво душного вечера.
Летняя смерть, словно сон, безболезненна.