В старом доме

Николай Масалов
Трещат дрова, и печь дымит нещадно,
Дом отсырел, гуляют сквозняки...
Тень плесени вошла в проём парадной,
Кроша кирпич меж пальцев на куски.

Фундамент в сколах, доски и труха,
Надломленны простуженные стены,
И сыпется побелки шелуха,
Печальные встречая перемены.

На лестнице пробили плешь шаги
За много лет – пора и на покой.
Я поднимаюсь отдавать долги
По негативам памяти скупой.

Когда-то девочкой кружилась здесь юла,
В железной юбочке, на каблучке стояла смело,
Малышка винтиком  сквозь  жизнь мою  прошла,
Соединив  ум – душу, тело – дело.

Я иногда с тревогой  возвращаюсь
В места на плёнке, что до боли мне знакомы,
Закрыв глаза, я в танце с ней вращаюсь,
С моей красавицей  забытой в старом доме.