Ода волосам

Сазонова Мария
Матушка природа одарила
Дивной "гривой" из густых волос,
Чтоб любя и с гордостью носила
Я прически из блестящих кос.

По плечам, спине, золотым каскадом,
Волосы струятся на ветру.
Я всегда красива, при любом наряде,
Ведь с природным даром пафос ни к чему!

Испокон веков волосы у женщин
Главное богатство наравне с детьми.
А ее мужчина- главный из сильнейших,
Ведь коса до пояса-оберег семьи.

С волосами длинными свою жизнь делю:
В зеркало любуюсь по сто раз на дню.
Масочки, шампуни, травяной отвар-
Это мой привычный ритуал.

Чтоб ни говорили недруги мои,
Волосы любимые- это часть души!
Душу не отрежешь, не укоротишь,
Ты ее от ворога бережно хранишь.