***

Алик Кабанов
А жизнь идёт спокойно, не спеша,
Остановиться можно и вздремнуть,
И росчерком пера, карандаша
Нам кажется, мы выбираем путь.

Путь повернётся, скажет: «Выбирай!»
И повернёт неведомо куда,
Там будет впечатлений через край,
Там новая засветится звезда.

А где же выбор выдуманный наш?
Остался далеко и позади.
Не надо зря мусолить карандаш,
Мы нашего не выбрали пути.

И если кто-то спросит что-нибудь,
Ответьте проще – так велел нам путь.
                28.06.2016