Умирающий город

Акимова Екатерина 8
...Люди ещё сохраняли надежду,
Люди твердили, что всё обойдётся.
Только алело горячее солнце,
Зная уже, что беда неизбежна.

Люди упрямо спасали жилища,
Люди боролись. Молились устало...
Но отчего же земля задрожала? -
Что-то ужасное выхода ищет.

Люди молились. Но Бог не увидел
Через завесу сгустившейся тени.
Дьявол - привёл приговор в исполненье,
Где-то в покоях незыблемых сидя.

...Город пропал. Миновали столетья.
Только песчинки - бессчётные точки,
Давней разбитой надежды кусочки -
Так и сияют при солнечном свете...