Белой ночью

Геннадий Кучер
И этой ночью точно не уснуть,
Когда она, как белая страница,
По сердцу может полоснуть
И, замерев, не проявиться.

Взмахнув мостами, на глазах сгореть -
В балтийской спальне перелётной птицей -
Так быстро, что не разглядеть
Отправленную к северу столицу...