Крик тоски

Акимова Екатерина 8
Приборов шум во тьме лабораторий,
Звук нелюбимой музыки в ушах
И прочий гам, не слушаю который, -
Пускай сопроводит мой каждый шаг.

Тяжёлый грохот города бессменный,
Слепых машин нелепые гудки -
Пусть заполняют тишину Вселенной,
Собою загнетая крик тоски.

Она кричит - что раненая птица,
Смертелен этот глас её в тиши.
Не дайте звуку страшному пробиться!
Он стольких музыкантов оглушит.