Она была огненно-рыжей

Александр Сенатрев 2
574 страница

              Она была огненно-рыжей,
              Как солнце закатной порой:
              Пахнуло далёким Парижем,
              Вином и азартной игрой.

              Сорили червонцами клёны,
              Был вечер до одури шал,
              А на перекрёстке зелёным
              Трёхглазый попутно мигал.

              Кого-то тревожила поза,
              Кого-то бесила почти -
              Сплетаясь, как гибкие лозы,
              Влюблённо сходились пути...

              Простите мотивчик осенний,-
              От знойного лета устав,
              Борюсь с изнуряющей ленью
              И, снова, бегу от поста.