Зимний чай

Надежда Моисеевская
Нарвала календулы
Корзиночек цветущих
Для моей для Зиночки
В поле вездесущем.
А ещё цикорий,
А ещё крапивы.
И пастушью сумку
Рву неторопливо.
Высушу, просею,
Разложу в пакеты.
Будет чай отменный.
- Зина, дочка, где ты?
Зимний день короткий,
Бело всё кругом.
Приходите в гости,
Угощу чайком.


   ***