Сводка с фронта

Ника Нирени
Знаешь, как воздействуют молитвы,
Если не был честен ни в одной?
Посмотри вокруг - повсюду битвы,
Все больны какой-нибудь войной.

Кто-то наступает откровенно,
Кто-то ждёт, когда задремлет враг.
Кто-то в третий раз бежит из плена,
Прихватив любимый белый флаг.

Всякий лжец и сам не помнит, кто он-
Наш разведчик или их шпион.
Кто-то сам собою атакован,
Кто-то не заметил, что сражён.

Кто рисует звездочки за сбитых,
Кто горит - и в небе чертит след,-
И среди от пороха отмытых
Вовсе незапачкавшихся нет.

За цинизм военных преступлений -
Победи - да будешь не судим.
Сердце не упрятать от ранений,
Даже если биться вместе с ним.

Каждая награда ждёт героя.
Разорви знамёна на бинты
И смотри, как новые цветы
Прорастут на бывшем поле боя.