На Парнас

Андрей Октябрь
Нет сна. Как обычно. Почти рассвет,
И, почти, начинается новый день.
Закурить бы, но курева больше нет.
Мысли мечутся бликами в темноте.

Нет ни звука. Совсем. Тишина поет.
За окном - просыпается робкий свет.
Что-то будет. Я чувствую: что-то - ждет.
Впрочем, может быть это - бессонный бред?..

Нет ответа. Пора. Подожгу фитиль.
За спиною останутся города.
Жду, когда уже штормом взорвется штиль:
Я его слишком долго ночами ждал.

Слов не стало.  Так странно... Их нет. Совсем.
Нет сомнений. Уходя, открываю газ.
По чем сейчас вдохновенье? Беру на все!
И отправляюсь к источнику - на Парнас.


июнь, 2016