Из пешки в ферзя

Вячеслав Кривошеев
Простые люди словно пешки
Гурьбой стоят, боясь шагнуть вперед.
Все копошатся, в жизни мешкают
И ждут, когда начнется ход.

Идут все прямо только так.
И обернуться все не в силах,
Чтоб отступить и сделать шаг,
Нет, их не для этого взрастили.

Простые пешки, что с них взять,
Простые смертные людишки.
Король им может приказать,
Они подвинут свои фишки.

И путь опасен им по жизни
Кровавой бойни поле.
Достоин или не достоин
Ты должен ролью быть доволен.

Стена возникнет перед ними
Они упрутся и стоят,
Куда б вы были чуть другими
Вам было просто все понять

Решать тебе уж не придется,
Все решено давно уж без тебя.
Тобою двигают на поле
Марионетка - жизнь твоя.

Стоят за вами все фигуры,
Что выше вас и не спешат,
Ведь вы упретесь в амброзуры,
Тогда уж бой и завершат.

Но есть все шансы на спасенье:
Дойти до края, измениться.
Идеи, мысли, мировозренье,
Им нужно всем преобразиться.

Ты обруби веревки те,
Что сделали тебя марионеткой.
Иди вперед к своей мечте,
Не будь копиркой запертой в клетке.

Тогда фигурой будешь знатной,
Ферзем по жизни будешь ты,
Всеми любимым, просто статным,
И сбудутся твои мечты