Что тебе ближе?

Татьяна Данилочкина
Укрывать одеялом или тянуть его на себя?
Что тебе ближе? Решай, чего тут стесняться?
Можно счастливым стать, не имея в кармане гроша.
Можно, напротив, в купюрах несчастным купаться.

Сколько любви отразила твоя душа?
Сколько ты видел лести, корысти, фальши?
Кто-то ценит момент и живёт не спеша,
Кто-то за целью бежит и не может угнаться.

Кто-то безжалостно рвёт на куски сердца,
Кто-то хранит их, словно хрустальную вазу.
Кто-то смиренно и скромно отводит глаза,
Кто-то ехидно глядит, не фильтруя фразы.

Кто-то по чести живёт без чужого гроша,
Кто-то, напротив, карманы набил до отказа.
Сколько добра вместила твоя душа?
Сколько тепла и любви вобрала по заказу?