Мечта

Дмитрий Пустошило
Можно верить в прекрасное даже страдая,
И мечту на руках онемелых нести:
Она сломлена жизнью, но всё же живая,
Только ты её можешь от смерти спасти.

Ни друзья, ни родные её не заметят,
Им важнее улыбка на милом лице.
Почему я в печали?- никто не ответит,
Все забыли и думать о скором конце.

Как же выбор тяжёл и ужасно решение,
Можно радость принять, но несчастливо жить,
Или бросить искать средь людей утешения,

И бежать за мечтой, ей всецело служить.
Так решай же скорей, не стремись угадать!
В этой схватке с судьбой легко всё потерять.