Хранимый Богом уголок

Лариса Потапова
Признаюсь, трудно взять мне в толк,
Что в град-столице есть такое –
Хранимый Богом уголок
Средь зелени живёт в покое.

Там на домах нет номеров,
Там лопухам одно раздолье.
Я думала, что нет дворов
Таких, как здесь,
         где травополье.

И тополя с домами в лад,
Стоят, как те пенсионеры,
Которым много лет подряд
Должны помочь миллиардеры.