Я в комнате настежь открыла окно

Марина Номоконова
История эта случилась давно.
Я в комнате настежь открыла окно,
А там, как на блюдце, все звезды видны
И сочное яблоко спелой луны.

Но разом прервав мои мысли в ночи,
Шагнули ко мне две горящих свечи.
и были они до того горячи,
Что сердце моё растопили в ночи.

А воздух сметаной струился густой
И комната быть перестала пустой...

Прошло лет не мало с тех самых то пор
забором зарос и ссутулился двор.
Но я вспоминаю ту ночь у окна,
Как в сердце моё поселилась весна.

И хоть наша Мурка свободна вполне,
Отныне гуляет она лишь по мне:
Туда она ходит и ходит обратно -
И это безумно, безумно приятно! 

Вы тоже открытым держите окно
В свой дом, крепость  или квартиру
И может быть именно вас предпочтут
Всему застекольному миру.