Радуга в детском саду. О встрече с Ищук И. А

Натали Самоний
РАДУГА В ДЕТСКОМ САДУ

«Ах, Одесса, жемчужина у моря…» Кто не знает слов этой известной песни?! Но когда речь идёт о талантливой нашей землячке Инне Ищук (Ткаченко), живущей ныне в Одессе, так и хочется переиначить любимую фразу: «Ах, поэтесса, жемчужина у моря! Ах, поэтесса, волшебный дар Днестра…»
 
После необычной просьбы младшей дочери устроить встречу с одной из бендерских поэтесс с учащимися тираспольской школы (которая, кстати, прошла на ура) у меня родилась идея авторского проекта «Радужный мост». Радуга – символ детства, а мост – звено во взаимодействии и сотрудничестве столичных поэтов с литераторами из других городов. Думается, это должны быть не просто мероприятия для «галочки», а живые встречи подрастающего поколения с поэтами, пишущими для детей, – с волшебниками, дарующими радужное настроение.
Специально для встречи с воспитанниками детского сада №25 «Ладушки» Инна Ищук прибыла из столицы юмора. При содействии заведующей Надежды Комисаренко и педагога Светланы Дабижа ребята трёх групп проштудировали творчество автора и отдельные стихи выучили наизусть.
Встреча проходила в красиво оформленном музыкальном зале. На столе под пышным букетом ромашек были выставлены красочные детские книги Инны Анатольевны – плоды её сотрудничества с издательствами России и Украины.
Воспользовавшись ролью ведущей, я после декламации каждого стихотворения задавала детям занимательные вопросы по содержанию, устраивала конкурсы по теме произведения. Радужное многоцветие эмоций прочитывалось не только в глазах мальчишек и девчонок, но и в глазах взрослых…
На память поэтесса подарила воспитанникам детского сада несколько своих книг с автографами. Откуда взяться радуге, если нет дождя? Не скажите, есть в литературном слове своё волшебство: целый день цвела и грела детские сердца радуга настоящей поэзии.
 
Натали САМОНИЙ


МАТЕРИАЛ ВЫШЕЛ В ПЕЧАТЬ В ГАЗЕТЕ "ПРИДНЕСТРОВЬЕ" от 11.07.2013 г.: