Мне нечем платить за мечты

Литвиненко Виктория
Мне нечем платить за мечты - уже не осталось иллюзий.
Нельзя притвориться святым, когда твоя жизнь "all inclusive".
Кто злобой не пачкал души, беспечно других не калечил,
Тот, в сущности, просто не жил - увяз в серой массе по плечи.

Просторность житейских дорог легко формирует привычку
Урвать пожирнее кусок, сердца открывая отмычкой.
Желанье владеет судьбой, как дьявол, играющий миром,
И жалок вчерашний герой, нашедший фальшивых кумиров.

Легко умирать молодым, толпа гуманистов редеет;
Моральность разводит костры, но только от них не теплее.
И я, далеко не старик, с трудом заняв место под солнцем,
Тяжелый читаю вердикт в зеркальных глазах незнакомца...

Есть время платить по счетам, а я как бедняк на распутье -
Вот что может сделать "мечта" с тупой человеческой сутью...