Сделай камнем

Полина Скойбеда
Сделай камнем мне сердце, пожалуйста,
И созижди в нем вечный январь:
Там убежище ранящей жалости,
Там надежда - упрямая тварь.

Я не хуже всех. Правда ведь, Господи?
И за что мне такая судьба?..
Благовест разливают по площади.
Боже свят, я грешна и слаба.

Слишком долго хотела и плакала.
Как манили и звали огни...
Вся душа до крови расцарапана,
Пеплом-прахом рассыпались дни.

И шепчу, чуть жива от усталости,
Мягкий пепел сжимая в горсти:
- Ни надежды, ни боли, ни жалости
Не хочу. Сделай камнем. Прости.