Палитра истых облаков

Абайкина Ольга
***
Палитра истых облаков
Многообразней, интенсивней,
Чем сумасбродство дураков.
Они – приют грядущих ливней.

Но красят дурни облака
В цвета наживы, лжи, обмана.
Страна не выжата пока,
Но будет поздно или рано.

А как губительный итог
Её настигнет в миг печальный,
То не помогут царь и Бог,
Явь не укроется за тайной.

Где выбор большинства таков:
Увлекшись баснею и сказкой,
Суть не осилив облаков,
Дурак мудрует с их покраской.