Свет мой зеркальце...

Аля Воронкова
                /специально на конкурс http://www.stihi.ru/2016/06/26/3531/


Свет мой зеркальце, скажи,
Сколько нам ещё осталось
Доставлять друг другу радость,
Разгоняя миражи?
Ты со мной десятки лет...
Помнишь, как в универмаге
На линованной бумаге
Чётко значилось:"ОБЕД!"
За витринкой два кефира,
Булки, сыр и продавщицы,
И стоят-лежат вещицы
Со всего большого мира!
Здесь зонты и канделябры,
Косметички и кастрюли,
И блестит на тканях люрекс,
И чернеют в вёдрах швабры.
А на самом видном месте
Под лучами лампы снуло
Ты, свет зеркальце, блеснуло
Мне, тогда ещё невесте…
Я тебя купила тут же,
Как закончился обед!
Правда – это не секрет -
Поясок стянула туже…
…Всё делили мы с тобой
Пополам:
Я - муть, налёты
На тебе,
Ты – самолёты,
Поезда и возраст мой.
...Свет мой зеркальце, скажи,
Я немного постарела?
Да и ты...
Такое дело...
Обойдёмся и без лжи.


28.06.2016