Joy Division

Святая Капустина
говорю, а поехали
в ту страну, что отражается в лужах
где Курты Кобейны уже отстрелялись из ружей
где жена не уходит от мужа
а сухие застывшие тучи в небе плетутся кружевом
там никто никому не должен
никто никому не нужен
не начинается дождь
не остывает на кухне ужин

там каждый как брат родной на тебя похож
каждый сам себе вождь
все устали
и старые, и молодежь
и белые, и чернокожие
там всех как машины в аварии покорёжило
всё нормально, теперь все в прошлом
жить в общем-то можно

там ничего не боятся, так как видели самый ужас
там все слышат, даже если контужены
можешь быть наркоманом, вором, пьянчужкой
с лицом, как будто тебя вживую утюжили
там в воздухе газ и кишки наружу
там живут не каких-то полвека,
а тысячи чертовых дюжин
по одежке встречают не дюже
в общем, все то же самое, только немного хуже
чем у среднестатистического человека

там в баре поют не пьяные в караоке,
которых я ненавижу
а только отчаянные Joy Division
игры опаснее русской рулетки и покера
взлететь так легко, оступившись с крыши
когда у тебя есть мессия и эта красивая стрижка
и ты очень нежного возраста

отвечает мне -
ну ты глупышка
мы же давно здесь