***

Виталина Кочеткова
И носишь в себе мертвую любовь,
Как замершее счастье.
Безучастны все те,
Кто был немного ближе, знаешь,
Мне рано утром больно сделать вдох:
Невыпетая нота застревает
Между ключицей и пустым безумьем…
И так прекрасна смерть, когда взаимна,
И так безвредна ложь, когда нет средства
Ее прикрыть ни голой чистой правдой, ни истиной нагой.
И стала наглой и беспринципной, безусловной стала,
И, может быть, не стоит так трагично, так безнадежно
Вглядываться в бездну и наблюдать, как разбухают жилы...
Я обещаю, завтра похороним то мертвое,
Чему не место в мире.