Васильки

Андрей Павлов 4
Очарованный зарёю,
Выйду в поле у реки,
Где над свежею стернёю
Засинели васильки.

Рожь убрали. Нынче в поле
Просто рай для сорняков.
Благодатное раздолье
Для осота и вьюнков.

Бродит аист недалече.
Ищет корм для аистят.
Говорят, такие встречи
Счастье верное сулят.

Счастье в дом несу скорее,
И букет из васильков,
Из ромашек и кипрея,
И созревших колосков.