***

Игорь Агейчев
Уж туча ходит над горою,
Встает, как дух, с земли туман,
Нам не встречаться бы порою,
Надежды злы, в них лишь обман.

Уж в серый перекрасил небо
Чудной художник, сын грозы.
И прав, с тобой я в небе не был,
Постичь смог лишь земли азы.

Стыдливо скрылся лучик света,
Заставив птиц опять кричать.
Я страстно думаю об этом,
И больше не смогу молчать.

И вот, гроза прошла внезапно,
Природа грезит чудным днем,
А мне, поверь, почти отвратно
Знать, что не сможем быть вдвоем…